El betún que usé es un mousse de chocolate de Recelandia, de la linda Esmeralda, que cuando leí que se derretía en agua no podía creerlo, y aquí esta, es estupendo con un sabor sin igual !! tiene una consistencia que se deshace en la boca pero para esa receta les dejo el enlace aquí.
Bizcocho de Cebra
4 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de leche
1 taza de aceite de girasol
1 cucharada de de vainilla
1/8 de cucharadita de extracto de almendra.
250 gramos de harina
1 cucharada de royal
1 pizca de sal
3 cucharadas de cocoa en polvo yo usé hersey
3 cucharadas mas de harina.
Mantequilla para el molde.
Preparación:
Pre-calentar el horno a 180ºC
Enmantequillar y enharinar el molde.
En un recipiente aparte mezclar aceite, leche y vainilla.
Batir en un bolw los 4 huevos con el azúcar hasta cambiar de color, añadir la mezcla de la leche y aceite y finalizar con la harina previamente tamizada con el royal y la sal.
Dividir en 2 recipientes la misma cantidad ( yo usé 2 jarritas medidoras) a una integrar la cocoa perfectamente y a la otra las 3 cucharadas de harina. ( yo omití este paso de la harina)
Verter al centro del molde 3 cucharadas de la mezcla de clara y enseguida 3 cucharadas de la mezcla con cocoa, así ir alternando hasta terminar, NO mover el molde para nada pues se mezclaría todo.
Meter al horno a los 35 minutos ya se empieza a ver que esta tomando forma, yo lo dejé 40 minutos, pinchar con un palillo para probar que salga limpio si así es, esta listo el bizcocho.