miércoles, 24 de abril de 2013

Enchiladas Suizas






Esta receta es muy fácil y esta hecha a mi manera por que existen varias versiones...así q espero les guste:

18 tortillas de maíz
1 kg. de tomate verde
8 chiles serranos ó al gusto ( en casa comemos mucho picante)
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
unas ramitas de cilantro
1 vasito de crema fresca
1 cubito de consome de pollo
1/2 Kg de queso yo uso gouda en rebanadas. Puede ser manchego, chihuahua u oaxaca
1 diente de ajo
media cebolla fileteada ( para servir)
lechuga ( para servir)
Agua la necesaria
Sal.
Aceite para freir, puede ser de canola, girasol etc.

Procedimiento:

Poner en una cacerola suficiente agua y poner los tomates junto con los chiles a cocer.
En una sarten poner aceite suficiente y esperar a calentarse, ir pasando las tortillas una por una en el aceite por ambos lados y poner a escurrir en toallas absorbentes.
Salsa:
Poner en la licuadora los tomates y los chiles junto con el cubo de consome, el ajo, el cilantro , crema y sal,  junto a  1 taza de agua,moler todo hasta que tengamos una mezcla bien homogénea.
En un refractario poner una capa de la salsa e ir poniendo en cada tortilla pollo y enrrollar, poner en el refractario una a una al terminar todas vaciar toda la salsa restante sobre ellas y cubrirlas todas con el queso. Cubrir el refractario con papel aluminio.

Precalentamos el horno a 180ºC  y se van al horno solo por 10 minutos. y listo!

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