viernes, 13 de septiembre de 2013

Pastel de 3 leches a mi manera

Un pastel clásico, con muchas variantes, esta es mi receta, siempre me ha funcionado, el bizcocho es muy esponjoso y suave.



Ingredientes:

2 1/2 tazas de harina de trigo.
8 claras de huevo
8 yemas
3/4  taza de azúcar
2 cucharadas de vainilla
2 cucharadas de royal
3/4 taza de leche

Bizcocho

Engrasar un molde redondo grande o 2 de 22 cm.
Cernir el harina junto al royal.
Batir las claras a punto de turrón, dejar a un lado. En un tazón batir las yemas con el azúcar hasta que cambien de color, e ir agregando la mezcla de harina y royal poco a poco alternando con la leche y una vez incorporado todo, agregar la vainilla y dejar de batir, con una espátula mezclar en forma envolvente las claras con la mezcla. LLevar al horno precalentado a 180º C por unos 35 minutos. Perforar con un tenedor todo por completo o un palillo de brocheta y bañar con la mezcla de las leches.

Mezcla de leches

1 lata de leche condensada
1 lata de leche clavel
1 lata de media crema
2 cucharadas de vainilla

Batir todo en la licuadora y con esta mezcla líquida bañar el bizcocho previamente perforado todo con un tenedor o un palillo de brocheta delgado. En este punto dejarlo y preparar el relleno ( mientras se impregna todo el bizcocho)

Relleno:
Duraznos en almibar picados
medio litro de crema para batir ( nata para montar)
2 cucharadas de azúcar. ( Yo usé cajeta en vez de azúcar en la misma cantidad)
Nueces ( opcional)

Batimos la crema a punto de chantilly, agregamos el azúcar y seguimos batiendo a velocidad muy baja por 1 minuto mas.

Nota: En caso de ser 2 bizcochos primero se perfora uno y se baña con la leche, se pone encima la crema batida y duraznos, se pone el segundo bizcocho y se perfora igual con cuidado de no llegar al primero, se baña igual que el primero y se cubren ambos con la crema batida, se decora y se lleva a refrigerar, sacar media o 1 hora antes de servir.
Si es solo 1 bizcocho entonces se parte a la mitad y se hace el mismo paso como si fueran 2.
Puede hacerse sin relleno y solo bañarlo y cubrirlo.

Aquí una foto de otro con duraznos también por fuera.







2 comentarios:

  1. Es muy rico este pastel , vaya pinta tiene para la merienda!! Me quedo de seguidora por tu blog, un abrazo1 Adeli http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Hola Adeli, sii es muy rico, en casa es uno de los preferidos porque es húmedo y no seco ! Gracias por hacerte seguidora, yo también soy del tuyo!! Un abrazo!!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, eso me impulsa a seguir compartiendo!!!