sábado, 15 de agosto de 2015

Tarta lodo del mississippi


Una de deliciosa receta... Que sin duda se convirtió en una de mis favoritas, su textura es espectacular una costra crujiente y relleno suave. Para amantes del chocolate ( como yo). La receta es del Blog de La cocina de inma y aunque solo di con el mientras buscaba una tarta diferente por hacer me encantó la forma de explicar el proceso, así que me quedó para seguirla.

Solo hice 1 modificación a su receta y quedo sensacional.. Aunque para la siguiente vez si Agregaré algo especial.
Un punto que quiero comentar es que usé un molde desmoldable de 23 cm. Y al momento del horneado se derramó un poco en el horno, como no quise entorpecer el proceso lo deje así. No afectó en nada a la tarta; salvo lavar el horno jajaja.

Vamos a la receta
Para la costra:
200 gramos de galletas marias trituradas.
80 gramos de mantequilla derretida.
80 gramos de chocolate semiamargo.


Para el relleno:
180 gramos de chocolate semiamargo de calidad ( yo turin) en trozos.
180 gramos de mantequilla en trozos.
4 huevos grandes ligeramente batidos.
90 gramos de azúcar moscabado
90 gramos de azúcar estándar
200 ml de crema para batir. ( nata para montar)
Decoración:
Crema para batir ( montada)
Jarabe de chocolate

Procedimiento:

Derretir la mantequilla junto al chocolate ( 80 grs) en microondas o baño maria, mezclar con la galleta hasta formar una pasta, con esta vamos a cubrir el fondo y las paredes de un molde desmoldable de 23 cm. Llevar a refrigeración por 15 minutos.
Precalentar el horno a 180°C


Para el relleno:
Derretir mantequilla y chocolate en microondas o baño maria, dejar aparte a enfriar.

Batir los huevos junto a los 2 azúcares hasta doblar su volumen, batir a velocidad baja, agregamos la crema para batir (nata) y  la mezcla de mantequilla y chocolate.
Sacar el molde del refrigerador y vaciar la mezcla del relleno, llevar al horno por 50 minutos ( ir checando ya saben que cada horno es distinto) a que cuaje y utilizar la prueba del cuchillo.
Sacar del horno y llevar a refrigeración por lo menos 2 horas, mejor de 1 día para otro. Para servir sacarlo media hora antes y decorar.



Decoración:
 Batir 200 ml de crema para batir (nata) hasta montar. Poner un poco en cada rebanada y bañar con jarabe de chocolate. ( sirope)
Notas: Subirá mucho la mezcla al hornear, cuando empieza a estar cocida baja mucho, es normal.




3 comentarios:

  1. Muchas gracias guapa por tus palabras. Encantada de que me hayas encontrado. Nos seguiremos mutuamente. Kisses!!

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  2. Así es Inmiki, desde ya quedé encantada con tu Blog.

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  3. Así es Inmiki, desde ya quedé encantada con tu Blog.

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