martes, 21 de enero de 2014

Bizcocho de Baileys con chispas de chocolate




Hola!! mi segunda entrada de este año y tenía que ser algo verdaderamente rico, siii, no me equivoque al elegir una receta de Esmeralda, en cuanto vi ese delicioso bizcocho no espere mucho para poner manos a la obra, de verdad es una delicia desde antes de probarlo inunda la cocina ese delicioso olor a baileys, el sabor es muy rico por que queda el bouquet de esa crema de whisky que gracias a su creador R.A. Bailey & Co. de Dublin, Irlanda conocemos. Bueno sin mas preámbulos les comparto la receta de Esmeralda, del  Blog Recelandia.




Receta:

280 gramos de harina ( 2 tazas )
190 gramos de mantequilla suavizada
190 gramos de azúcar ( 1 taza)
3 huevos
150 mililitros de baileys
1 cucharada de royal ( levadura química)
75 gramos de chispas de chocolate




Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC

Mezclar harina, royal y sal, cernir.
En la batidora batir la mantequilla sauvizada junto al azúcar hasta tener una mezcla pálida y homogénea.
Agregar 1 a uno los huevos sin dejar de batir.
Agregar los ingredientes secos y cernidos. ( Harina, sal y royal), seguir batiendo. Añadir el baileys y batir un minuto mas y parar.
Por último agregar las chispas de chocolate e integrarlas todas a la mezcla, vaciar en el molde y llevar al horno por 30-40 minutos ( cada horno es distinto, estar checando y hacer la prueba del palillo).

Dejar enfriar y desmoldar.





6 comentarios:

  1. Hola Angélica, qué honor que hagas una de las recetas del blog, me emocioné!
    Pero sabes que es lo que más me alegra? Que te haya gustado, porque te quedó genial!
    Con tu permiso, ahora mismo lo comparto en facebook
    Un beso

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    Respuestas
    1. Hola Esmeralda, es la segunda receta que hago tuya y ambas han sido un éxito, así que bueno la lista es grande para seguir haciendo de tus recetas, esta no solo me gustó me encantó a mi y a todos quienes lo probaron, esta buenisimo!!! Un abrazo y gracias por compartirlo en tu fb.

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  2. Esponjoso y húmedo como me gustan los bizcocho.

    Besitossss

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  3. Gracias Reme, sii es delicioso!!! debes probarlo!!!

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