miércoles, 3 de julio de 2013

Eclairs de Café





Estos son un intento de eclairs rellenos de crema de café, son verdaderamente deliciosos aunque en apariencia deberían ser mas inflados, pero eso se mejora con la práctica.




Receta:

80 gramos de mantequilla
1/4 de litro de agua
4 huevos
una pizca de sal
150 gramos de harina

En un recipiente al fuego poner el agua junto con la mantequilla y la sal, cuando suelte el hervot agregar de golpe el harina y remover hasta que se despegue de las paredes, quitar del fuego y dejar que enfríe, agregar 1 huevo e integrar perfectamente, luego así el otro hasta terminar, parecerá que se corta la masa pero hay que seguir mezclando perfectamente, ya sea con batidor de globo o con batidora. Una vez terminado nos quedará una masa ligera, vertir a una manga pastelera con duya lisa y en una charola hacer tiras a la largo como de 10 cm. hornear en horno precalentado apróx. 30 minutos a 180 ºC. Dejar enfriar y rellenar.


Para el relleno:

 250 ml. de crema para batir
2 cucharaditas de café soluble
3 cucharadas de azúcar glass

Batir la crema hasta que se monte agregar el azúcar y el café batir 1 minuto mas y parar.
Hacer un orificio en 1 lateral del eclair y llenar con manga y duya de orificio pequeño.